Выберите язык

 

Молодёжь и наука

Научно-методический электронный журнал

ISSN 2308-0426, включен в РИНЦ и БДПИ Ulrich's Periodicals Directory

 

№ 9 2024

 

 № п/п 

 Содержание и аннотации   Скачать статью 
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

 В. А. Баландина, О. В. Зинина

Разработка и исследование йогурта, обогащенного пищевыми волокнами из яблочного жмыха

pdf
2

 А. А. Будецкая, Л. В. Быкова, Б. М. Сапаров

Возможности лечебной физической культуры в современных условиях

pdf
3

 А. Р. Викулова, Н. В. Тихонова

Требования к дрожжам для пивоваренного производства и основные направления их селекции

pdf
4

Д. В. Гнаток, Н. М. Каримов

 Развитие основных физических качеств юношей, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистая, дыхательная и нервная системы

pdf
5

 А. Ш. Жангиров, Н. Л. Лопаева

Применение растительных ингредиентов в рецептуре сыра на примере голландского сыра с добавлением грецкого ореха

pdf
6

 А. А. Кожева, Г. Б. Пишиков

Влияние дрожжей на ароматические свойства шампанских вин по классической технологии

pdf
7

 А. Л. Кудряшова, А. В. Степанов

Особенности подбора закваски для приготовления йогурта термостатным способом

pdf
8

Д. К. Кураш

Значение молока питьевого для питания детей дошкольного и школьного возраста в рационе

pdf
9

А. Н. Наножкина, А. В. Степанов

Использование пищевых добавок в приготовлении мороженого

pdf

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ

10

Н. П. Бадьин, Н. Г. Курочкина

VR, AR, MR - перспективы применения в ветеринарии и животноводстве

pdf
11

И. В. Грачева

Оценка благополучия животных с помощью технологий точного животноводства

pdf
12

И. В. Гринец, Л. В. Гринец

Состояние естественных кормовых угодий в Российской Федерации

pdf
13

И. В. Гринец, Л. В. Гринец 

Загонная ситема использования пастбищ, ее значение

pdf
14

И. В. Гринец, Л. В. Гринец 

ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ НА УРОЖАЙНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ

pdf
15

В. А. Засухин, Н. Л. Лопаева

Особенности белого хлеба с добавлением черёмуховой муки

pdf
16

М. А. Неганова, О. П. Неверова

Сыр Примо Сале

pdf

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

17

О. Л. Альтшулер-Феррейра 

Стратегии преодоления и предотвращения речевой агрессии

pdf
18

С. А. Лешкевич 

Основные мотивационные факторы студентов для занятий физической культурой

pdf
19

В. В. Ткачев 

Музейное сообщество байкальской сибири в процессе создания общедоступных городских выставочных пространств во второй половине XIX века

pdf

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

20

М. А. Пешкова, И. А. Старицына

 Проекты развития автомагистралей в Индии

pdf
21

Д. С. Питеркина, Д. К. Присакарян, Н. К. Шеметова 

Интеграция цифровых технологий в управление бюджетными процессами: вызовы и перспективы

pdf
22

В. В. Чубрин, Н. Л. Лопаева 

Сыр с миндальным орехом, перспективы продукта на рынке пищевой промышленности

pdf

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

23

К. А. Боровикова, О. П. Неверова 

Технология производства творожного сыра Шевр

pdf
24

В. В. Бубенщикова, О. П. Неверова 

Технология производства биолакта без сахара и биолакта с наполнителем

pdf
25

Е. Е. Васильева, Н. Л. Лопаева

 Анализ технологии производства мороженого

pdf
26

А. Р. Викулова, Н. В. Тихонова 

Современные тенденции в производстве пива и пивных напитков

pdf
27

Л. В. Гагарин, Я. С. Павлова

 Особенности технологии производста сыра «Шевр» из козьего молока с применением различных пряностей

pdf
28

Диань Дегень, Е. В. Ражина

 Анализ технологии производства варёных колбас на мясопереработывающем предприятии

pdf
29

Н. А. Зубарева, Н. Л. Лопаева 

Сырьё для промышленного прозводства баранок

pdf
30

М. С. Ковалик,  О. П. Неверова 

Колбасный плавленый копченый сыр. Технология производства

pdf
31

И. А. Котлов, Н. В. Тихонова 

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА С НЕХАРАКТЕРНЫМ АВТОЛИЗОМ

pdf
32

А. В. Маренинова, А. В. Степанов 

Плавленый сыр с добавлением карамельного колера и карамельного сиропа

pdf
33

 А. И. Минеева, Я. С. Павлова

Использование растительных вкусо-ароматических добавок в технологии производства сдобных изделий

pdf

 

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search