Youth and science

 

№ 2 2024

 

 № п/п 

 Содержание и аннотации   Скачать статью 
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

 К. А. Боровикова, Н. Л. Лопаева

Закваска: виды и роль

pdf
2

К. А. Боровикова, Н. Л. Лопаева 

Современные способы сохранения свежести хлеба. процессы, происходящие при черствении хлеба. способы переработки черствого хлеба

pdf
3

М. Х. Газдиева, Р. Н. Шамилов, И. В. Рогозинникова 

Влияние употребления газированных напитков на организм

pdf
4

М. Д. Глызин, Н. Л. Лопаева 

Влияние токсических веществ на загрязнение почвы

pdf
5

К. Е. Голубева, Т. В. Бурцева 

Особенности диагностики, лечения и профилактики вирусного иммунодефицита кошек

pdf
6

А. Ш. Жангиров, Н. Л. Лопаева 

Влияния добавок на вкус и текстуру хлеба

pdf
7

А. В. Зверев, Н. Л. Лопаева 

Разрушение озонового слоя земли

pdf
8

А. А. Кетова, Н. Л. Лопаева 

Экологические последствия аварии на Чернобыльской АЭС

pdf
9

Д. А. Кичигин 

Эффективность антисептиков бытового назначения против условно-патогенной микрофлоры кожи

pdf
10

М. С. Ковалик, Н. Л. Лопаева 

Болезни хлеба

pdf
11

А. А. Кочнева 

Оперативное лечение опухолей молочной железы у кошек

pdf
12

Н. Л. Кудряшова, Н. Л. Лопаева 

Изготовление хлебобулочных изделий с добавлением спирулины

pdf
13

А. В. Маренинова, Н. Л. Лопаева 

Применение комплексных улучшителей в хлебопечении

pdf
14

С. Д. Пильникова, Н. Л. Лопаева 

Главные аспекты личной гигиены работников пищевых производств

pdf
15

И. Н. Шодиев 

Терапевтическое действие левокарнитина или комплекса витаминов группы В и Е с селеном на получавших глицерин коров с клиническим кетозом

pdf

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ

16

Е. В. Бильдина, Н. Л. Лопаева 

Хлебопекарные улучшители

pdf
17

М. Х. Газдиева, Р. Н. Шамилов, И. В. Рогозинникова 

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ

pdf
18

М. Х. Газдиева, Р. Н. Шамилов, И. В. Рогозинникова 

Факторы, влияющие на мясную продуктивность крупного рогатого скота

pdf
19

М. Х. Газдиева, Р. Н. Шамилов, И. В. Рогозинникова 

Методы биотехнологии в повышении продуктивности крупного рогатого скота

pdf
20

Д. К. Кураш, Н. Л. Лопаева 

Тесто, особенности и тонкости в области хлебопечения

pdf
21

М. В. Маргоева, И. В. Рогозинникова 

Особенности кормления меринов

pdf
22

М. А. Неганова, Н. Л. Лопаева 

Дефекты хлебобулочных изделий

pdf
23

 С. Д. Пильникова, Н. Л. Лопаева

Оценка проблем качества молока и безопасности пищевых продуктов в сложной цепочке создания стоимости молочных продуктов

pdf
24

Р. Н. Шамилов, М. Х. Газдиева, И. В. Рогозинникова 

Факторы, влияющие на оплодотворяемость телок и коров

pdf
25

И. Н. Шодиев 

Лечение острого послеродового эндометрита у коровы

pdf
26

И. Н. Шодиев 

Вирусная диарея крупного рогатого скота

pdf

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

27

О. Л. Альтшулер-Феррейра 

Русский язык и его роль в современном информационном обществе

pdf
28

О. Л. Альтшулер-Феррейра 

Сущность киберпреступности как современного вида мошенничества

pdf
29

Д. Н. Багрецов  

Аргументация: специфика построения в историческом аспекте и в современных условиях

pdf
30

Д. Н. Багрецов 

Социально ответственный бизнес в современном мире: отечественный и зарубежный опыт

pdf
31

Д. А. Овчинникова, Н. М. Закирова, Н. О. Салахова 

Из истории античной Македонии: спорт в контексте внешней политики в период греко-персидских войн

pdf

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

32

Д. А. Валиев, Н. Л. Лопаева 

Надвигающийся энергетический кризис в Европе

pdf
33

Д. Ю. Климов, Н. Л. Лопаева 

Урбанизация современного города

pdf
34

В. В. Лабецкий 

Бережливое производство как инструмент совершенствования качества эмульсионных пищевых продуктов

pdf
35

Е. О. Мельникова, Н. Л. Лопаева

Хлебопекарное производство в России

pdf
36

М. А. Никишина, И. А. Старицына 

Инфраструктура нового жилья в Австралии

pdf
37

А. М. Рысаева 

Состояние и перспективы развития рынка молочной продукции в России

pdf
38

А. Д. Филиппова 

Качество торгового обслуживания как фактор конкурентоспособности розничной торговой организации

pdf

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

39

К. А. Боровикова, Н. Л. Лопаева 

Технология производства дрожжей пресованных

pdf
40

Е. Е. Васильева, Н. Л. Лопаева 

Анализ производства батонов нарезных

pdf
41

М. В. Верещагина, Н. Л. Лопаева 

Технологическая роль хлебопекарных дрожжей

pdf
42

М. Г. Ганбаров, Н. Л. Лопаева 

Возможные дефекты хлебобулочных изделий

pdf
43

С. А Дербилов, Н. Л. Лопаева 

Применение заквасок в хлебопекарной промышленности

pdf
44

А. П. Курдина, С. В. Шихалев 

Совершенствование варочных котлов предприятий пищевой промышленности

pdf
45

А. В. Маренинова, Н. Л. Лопаева 

Технология замораживания хлебобулочных изделий

pdf
46

А. В. Маренинова, Н. Л. Лопаева 

Технология производства хрустящих хлебцев

pdf
47

А. И. Минеева, Н. Л. Лопаева 

Технология заварных хлебов

pdf
48

А. Н. Наножкина, Н. Л. Лопаева 

Использование технологии криогенного замораживания в хлебопечении

pdf
49

С. А. Фролова, Н. Л. Лопаева 

Спреды функционального назначения как альтернативный продукт нового поколения

pdf
50

С. А. Фролова, Н. Л. Лопаева 

Переработка молочной сыворотки мембранным методам

pdf

 

 

 

Federal State Budget Educational Institution of Higher Education "Ural State Agrarian University"

Address: 620075 Ekaterinburg, ul.Karla Libknekhta, 42,

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - rectorate

+7 (343) 221-40-12 - accounting

Search