Выберите язык

 

Молодёжь и наука

Научно-методический электронный журнал

ISSN 2308-0426, включен в РИНЦ и БДПИ Ulrich's Periodicals Directory

 

№ 4 2024

 

 № п/п 

 Содержание и аннотации   Скачать статью 
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

 Н. Н. Бендерская, Н. Л. Лопаева

Пути заражения человека фасциолёзом Ways of human infection with fascioliasis

pdf
2

Д. А. Гаврилова, Н. Л. Лопаева

Сибирская язва: характеристика, лечение, методы борьбы и профилактики

pdf 
3

И. В. Гринец, Л. В. Гринец 

Влияние доз и сочетаний минеральных удобрений на урожай многолетних трав

pdf
4

Е. П. Едигарьева, Н. Л. Лопаева 

Использование ионизирующего облучения при обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов

pdf
5

 Е. А. Емельянова, Н. Л. Лопаева

Мероприятия по профилактике гельминтозов, передающихся через мясо и мясопродукты

pdf
6

А. Л. Злобина, Е. В. Ражина

Основные характеристики функциональных и специализированных продуктов питания

pdf
7

П. С. Зонова, Н. Л. Лопаева 

Содержание, уход и кормление цыплят-бройлеров

pdf
8

А. П. Казаченко, Н. Л. Лопаева 

Основные методы повышения сроков хранения фруктов

pdf
9

А. П. Казаченко, Н. Л. Лопаева

Особенности производства и использования кокосовой муки

pdf
10

А. В. Капралова, Н. Л. Лопаева

Особенности содержания лошадей различных направлений использования

pdf
11

Е. Г. Кириллова, И. М. О. Джолиев 

Физическая реабилитация постинсультных больных

pdf
12

Е. А. Князева, И. М. О. Джолиев 

Игровые виды спорта как способ укрепления здоровья

pdf
13

Е. С. Конова, Н. Л. Лопаева 

Проведение дезинсекции на предприятиях общественного питания

pdf
14

Е. О. Мельникова, О. П. Неверова, Р. В. Смертин 

Применение семян конопли и продуктов её переработки в пищевой промышленности

pdf
15

П. Е. Ортюкова, Е. Г. Скворцова 

Предрасположенность Брахицефальных пород собак к различным заболеваниям

pdf
16

Д. А. Райх, Н. В. Тихонова 

Особенности процесса обогащения хлебобулочных изделий

pdf
17

Д. А. Райх, Н. В. Тихонова

Хлебобулочные изделия, обогащенные натуральными добавками из сырья растительного происхождения

pdf
18

А. Э. Цыпляков, Е. В. Ражина 

Болезни хлеба

pdf
19

В. А. Шарипова, И. М. Джолиев 

Конный спорт

pdf
20

А. С. Щекотурова, Е. В. Ражина 

Основные виды вин и методы их производства

pdf

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 

21

А. Е. Алексеева, И. М. О. Джолиев 

Роль спорта в социализации личности в социальной интеграции делинквентных подростков

pdf
22

О. Л. Альтшулер-Феррейра 

Информационная война как современная форма речевой агрессии

pdf
23

О. Л. Альтшулер-Феррейра 

Культура и патриотизм: к аксиологическому аспекту культурных феноменов

pdf
24

Д. Н. Багрецов 

Профессиональный текст: специфика создания

pdf
25

 Д. Н. Багрецов

Профориентация в условиях информационного общества: проблемы и перспективы

pdf
26

И. А. Буланов 

Физическая подготовка как базис патриотического мировоззрения для студентов высших учебных заведений современной России

pdf
27

П. Д. Глезденёва, И. М. О. Джолиев 

Влияние физических нагрузок на процесс изучения иностранных языков

pdf
28

П. Е. Иванюшина, И. М. О. Джолиев 

Социально- психологические проблемы молодежи

pdf
29

Н. А. Карезенкова 

Современный подход к классификации следов

pdf
30

А. А. Кетова, И. П. Чупина 

Российская система образования: достоинства и недостатки

pdf
31

А. Э. Кочнев, И. М. О. Джолиев 

Развитие фигурного катания в России и его влияние на организм человека

pdf
32

К. В. Платонова 

Криминалистическая характеристика похищения человека

pdf
33

Е. Рыбина 

Культура речи в работе юриста: проблемы, перспективы, значимость

pdf
34

У. Е. Турбина, И. П. Чупина 

Необходимость реформы системы образования

pdf
35

В. А. Шарипова, И. П. Чупина

 Проблемы подготовки будущих педагогов

pdf

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

36

Е. Д. Зырянова, И. А. Старицына 

Влияние качества экологической среды на экономическое развитие индустриальных парков

pdf
37

А. А. Ковалерова, И. А. Старицына 

УРБАНИЗАЦИЯ В Китае

pdf
38

Л. С. Новикова, И. А. Старицына 

Изучение пространственного неравенства и доступности парков США

pdf
39

И. В. Панов, И. А. Старицына 

Анализ 3D-кадастра в Индии

pdf

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

40

В. Н. Байдаков, Н. Л. Лопаева 

Технология производства замороженного картофеля фри

pdf
41

В. Н. Байдаков, Н. Л. Лопаева 

Технология производства овсяной муки

pdf
42

В. А. Блинова, Н. Л. Лопаева

 Технология производства и переработки кукурузной муки

pdf
43

В. А. Блинова, Н. Л. Лопаева 

Технология производства и переработки рисовой водки

pdf
44

Ю. А. Виноградова, Н. Л. Лопаева 

Технология производства гречневой муки

pdf
45

Ю. А. Виноградова, Н. Л. Лопаева 

Технология производства кваса

pdf
46

А. А. Воронова, Е. Г. Скворцова 

Системы поведенческой классификации сельскохозяйственных животных, основанные на сенсорных технологиях

pdf
47

Е. П. Едигарьева, Н. Л. Лопаева 

Технология производства сметаны

pdf
48

П. А. Емельянова, Н. Л. Лопаева 

Технология производства чая

pdf
49

Е. Ю. Ивонина, Н. Л. Лопаева 

Биологические факторы производственной вредности на пищевых предприятиях

pdf
50

Е. А. Иконникова, Н. Л. Лопаева 

Особенности технологии производства и использования улучшителей муки

pdf

 

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search