Выберите язык

 

Молодёжь и наука

Научно-методический электронный журнал

ISSN 2308-0426, включен в РИНЦ и БДПИ Ulrich's Periodicals Directory

 

№ 5 2024

 

 № п/п 

 Содержание и аннотации   Скачать статью 
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

К. Е. Голубева, Б. М. Сапаров, Д. Р. Гареев 

Положительное и отрицательное воздействие бега на организм человека

pdf
2

К. Е. Голубева, Б. М. Сапаров, Д. Р. Гареев

Плавание как универсальный вид спорта

pdf
3

 В. А. Девяшина, М. С. Иванова

Применение натуральных эфирных масел

pdf
4

А. С. Корнеева, Н. Л. Лопаева

 Опасность гельминтозов для человека

pdf
5

Д. Д. Ломакина, М. С. Иванова

 Осенние цветы

pdf
6

 Н. Л. Лопаева

Зоогигиенические требования к содержанию песцов 

pdf
7

Н. Л. Лопаева

 Гигиена кормления животных

pdf
8

В. Д. Магасумова, Н. Л. Лопаева

Пищевые отравления: классификация, профилактика и лечение

pdf
9

Д. А. Малькова, Д. Р. Гареев, Б. М. Сапаров 

Конкур, его влияние на развитие физических качеств 

pdf
10

Н. А. Никишина, М. С. Иванова 

Разнообразие травянистых пионов и особенности их выращивания

pdf
11

Д. Н. Прудникова, Н. Л. Лопаева 

Особенности содержания волнистых попугайчиков в домашних условиях

pdf
12

Г. Ю. Свистунов, Н. Л. Лопаева 

Обработка и хранение грибов

pdf
13 В. И. Титова, студент
Н. Л. Лопаева ВОЗБУДИТЕЛЬ БЕШЕНСТВА
pdf
14

Д. А. Харламова, Т. А. Толмачёва 

Влияние спонтанных заквасок на эффективность подъёма хлебного теста

pdf
15

А. Г. Шелепова, Н. Л. Лопаева

Туберкулез у работников пищевой промышленности

pdf

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ

16

Р. Н. Агвердиев 

Современные тенденции подготовки мясного сырья в колбасном производстве

pdf
17

Н. Л. Лопаева 

Применение фруктово-ягодных начинок в мелкоштучных хлебных изделиях

pdf
18

Н. Л. Лопаева 

Особенности кормления кроликов

pdf
19

С. А. Матушкин, Н. Л. Лопаева 

Ржаной хлеб

pdf
20

Д. П. Приманченко, О. П. Неверова 

Полутвердый «Фермерский» сыр с изюмом

pdf
21

Н. Н. Усенко, О. П. Неверова 

Полутвердый сыр кайрфилли с добавлением куркумы

pdf
 

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

22

О. Л. Альтшулер-Феррейра 

М. В. Ломоносов – великий русский ученый – пример для подрастающего поколения в рамках патриотического воспитания 

pdf
23

Д. А. Гашков, Н. М. Каримов 

Здоровый образ жизни

pdf
24

 П. С. Баишев

О некоторых аспектах взаимодействия мвд россии и гражданского общества

pdf
25

Ю. В. Головина, И. М. О. Джолиев 

Особенности формирования здорового образа жизни студентов в условиях самостоятельной подготовки по дисциплине «Физическая культура и спорт»

pdf
26

Д. Н. Багрецов 

Целеполагание как одна из фундаментальных категорий современной педагогики

pdf
27

Д. Н. Багрецов 

Типы красноречия: специфика профессионального текста разного генезиса в образовательном дискурсе учебных заведений МВД

pdf
28

О. Л. Альтшулер-Феррейра 

Нейросеть и проблемы авторского права

pdf
29

А. А. Квашнина, Б. М. Сапаров, Д. Р. Гареев 

Физическая культура и спорт в профессиональной деятельности сотрудников ветеринарной службы

pdf
30

А. А. Квашнина, Б. М. Сапаров, Д. Р. Гареев 

Спорт и активный отдых представленный на территории ООПТ «Шарташский лесной парк»

pdf
31

Д. Ю. Климов, И. П. Чупина 

Предпосылки профессиональной деятельности А. С. Макаренко

pdf
32

Д. А. Мозганова 

Личность женщины-преступника: криминологический аспект

pdf
33

А. В. Шипицына, Л. В. Быкова, Б. М. Сапаров 

Влияние физической культуры и спорта на жизнь современного человека

pdf
34

А. С. Якубова, И. П. Чупина

Развитие образовательной системы в России в XIX веке

pdf

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

35

А. А. Воронова, Е. Г. Скворцова, Е. А. Скворцов 

Системы поведенческой классификации сельскохозяйственных животных, основанные на сенсорных технологиях

pdf
36

С. А. Дербилов, О. П. Неверова

Переработка молочной сыворотки

pdf
37

М. И. Кривых, Н. Л. Лопаева 

Организация производственного контроля на пищевом предприятии

pdf
38

М. А. Куклинов, Н. Л. Лопаева

Технология консервной промышленности

pdf
39

С. А. Матушкин, Н. Л. Лопаева 

Технология производства оливкового масла

pdf
40

А. А. Медведева, Н. Л. Лопаева 

Способы обеззараживания питьевой воды

pdf
41

С. В. Мелентьев, О. П. Неверова 

Особенности производства топленого и стерилизованного молока на АО «Ирбитский молочный завод»

pdf
42

М. А. Прохорова, О. П. Неверова 

Особенности производства сыровяленых колбас

pdf
43

М. А. Прохорова, О. П. Неверова 

Технология производства сырокопчёных колбас

pdf
44

А. С. Прошутинская, Н. Л. Лопаева 

Технология приготовления карамели с ягодной начинкой

pdf
45

Д. А. Пустовалов, Н. Л. Лопаева 

Технология производства коньяка

pdf
46

Д. А. Пустовалов, Н. Л. Лопаева 

Технология производства рисовой муки. Использование рисовой муки

pdf
47

Е. Н. Снегирева, М. С. Иванова 

Вертикальная гидропонная система

pdf
48

П. Д. Харина, Н. Л. Лопаева 

Технология производства пшеничного хлеба

pdf
49

П. Д. Харина, Н. Л. Лопаева 

Производство подсолнечного масла

pdf
50

О. И. Ярош, О. П. Неверова

Технология производства адыгейского сыра

pdf

 

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search