Youth and science

 

№ 7 2024

 

 № п/п 

 Содержание и аннотации   Скачать статью 
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

О. А. Бахвалова, Н. Л. Лопаева

Бруцеллез на пищевом производстве

pdf
2

Е. В. Бильдина, Н. Л. Лопаева

 Меры профилактики инфекционных и инвазионных заболеваний на предприятиях пищевой промышленности 

pdf
3

К. А. Боровикова, Н. Л. Лопаева

Способы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

pdf
4

 К. А. Боровикова, Н. Л. Лопаева

Методы и правила утилизации отходов, трупов животных

pdf
5

Е. Е. Васильева, Н. Л. Лопаева

Санитарно-гигиенические требования к складским помещениям

pdf
6

 М. В. Верещагина, Н. Л. Лопаева

Пищевые отравления микробного и немикробного происхождения и их профилактика

pdf
7

 К. А. Гилева, Н. Л. Лопаева

Санитарно-микробиологический контроль продовольственного сырья

pdf
8

Д. Диань, Н. Л. Лопаева

Санитарные требования к сырью для изготовления докторской колбасы

pdf
9

 Е. П. Едигарьева, Н. Л. Лопаева

Натуральные красители 

pdf
10

А. Ш. Жангиров, Н. Л. Лопаева

Санитарные нормы в мясной промышленности 

pdf
11

А. Ш. Жангиров, Н. Л. Лопаева

Последствия несоблюдения санитарных норм 

pdf
12

Н. А. Зубарева, Н. Л. Лопаева

Показатели загрязнения продуктов питания 

pdf
13

И. Д. Козлов, Н. Л. Лопаева

Болезни, при которых работников не допускают на предприятия 

pdf
14

А. В. Маренинова, Н. Л. Лопаева

Санитарные требования к посуде на общественных предприятиях

pdf
15

А. И. Минеева, Н. Л. Лопаева

 Воздействие атмосферных загрязнений на здоровье населения

pdf
16

В. В. Молотилова, Н. Л. Лопаева 

Содержание непродуктивных животных вне естественной среды их обитания

pdf
17

И. Г. Осинцева, В. В. Чулкова, О. В. Синякова 

Влияние минеральных удобрений на урожайность овса 

pdf
18

 В. А. Перевалова, Н. Л. Лопаева

Гигиеническая экспертиза качества пищевых продуктов

pdf
19

Д. Д. Ткачук, В. А. Чулков

 Влияние сидератов на количество дождевых червей 

pdf
20

Н. Н. Усенко, Н. Л. Лопаева

 Основы санитарии и гигиены на рабочем месте 

pdf
21

Р. А. Чупрунов, Н. Л. Лопаева

Бруцеллез

pdf

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ

22

Е. П. Едигарьева, Н. Л. Лопаева

 Способы сохранения качеств хлеба 

pdf
23

А. В. Маренинова, Н. Л. Лопаева 

Санитарные требования к производству молока и молочных продуктов

pdf
24

Н. А. Холмирзаев, Н. Л. Лопаева 

Гигиена содержания крупного рогатого скота 

pdf
25

Д. С. Штанько, Н. Л. Лопаева

Санитарные нормы в молочной промышленности 

pdf

ОЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

26

 О. Л. Альтшулер-Феррейра

Преподавание иностранного языка в эпоху цифровизации

pdf
27

О. Л. Альтшулер-Феррейра

 Русские изобретения и открытия: материал для занятий по патриотическому воспитанию

pdf
28

 С. А. Вотинцев, Г. В. Вяткина

Земельные преобразования Петра I

pdf
29

В. Д. Магасумова, Н. Л. Лопаева

Вклад российских ученых в историю развития отечественной санитарной гигиены

pdf
30

 В. Н. Байдаков, Н. Л. Лопаева

Технология производства картофельных чипсов 

pdf

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ 

31

В. А. Блинова, Н. Л. Лопаева

Технология производства и переработки чечевичной муки 

pdf
32

 Ю. А. Виноградова, Н. Л. Лопаева

Технология хранения груш 

pdf
33

 М. Г Ганбаров, Н. Л. Лопаева

Процесс прогоркания жиров

pdf
34

 С. А. Дербилов, Н. Л. Лопаева

Устройство работы системы CIP - моек

pdf
35

Е. П. Едигарьева, Н. Л. Лопаева

Способы сохранения качества пряников при хранении 

pdf
36

 Е. П. Едигарьева, Н. Л. Лопаева

Особенности производства безглютеновых мучных изделий и хлеба

pdf
37

Е. А. Иконникова, Н. Л. Лопаева

Особенности производства и использования сухой закваски

pdf
38

 Е. А. Иконникова, Н. Л. Лопаева

Особенности технологии и виды консервирования соков

pdf
39

А. П. Казаченко, Н. Л. Лопаева

Особенности производства и использования макового масла

pdf
40

С. Г. Каменецкая, Н. Л. Лопаева

Научно-технические разработки в области производства и переработки. переработка кукурузы на кукурузное масло

pdf
41

Н. Л. Лопаева

Основные технологические этапы производства йогурта 

pdf
42

Е. О. Мельникова, Н. Л. Лопаева

Санитарно-гигиенические требования к предприятиям мясной промышленности

pdf
43

 А. И. Минеева, Н. Л. Лопаева

Моечные ванны для пищевых производств

pdf
44

 А. Н. Наножкина, Н. Л. Лопаева

Химическая дезинфекция на предприятиях

pdf
45

Л. В. Никитина, Н. Л. Лопаева

Вредные и опасные факторы на пищевом предприятии 

pdf
46

Д. П. Приманченко, Н. Л. Лопаева

Обработка спецодежды в пищевой промышленности 

pdf
47

Д. А. Пустовалов, Н. Л. Лопаева

Технология хранения яблок 

pdf
48

О. В. Сурина, Н. Л. Лопаева

Нормативный регламент по предотвращению загрязнения пищевой продукции на предприятии

pdf
49

В. И. Титова, Н. Л. Лопаева

Гигиена строительства: основы проетирования и нюансы строительства пищевых предприятий

pdf
50

А. П. Чебыкина, Н. Л. Лопаева

Способы тепловой обработки продуктов 

pdf
 51

В. В. Чубрин, Н. Л. Лопаева

Дезенфицирующие средства на предприятиях россии: их роль и влияние на человека

pdf
 52

В. В. Чубрин, Н. Л. Лопаева

Преимущества внедрения санитарных и гигиенических норм на предприятия

pdf
 53

Д. С. Штанько, Н. Л. Лопаева

Дезинфекция яиц 

pdf

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

 54

С. А. Вотинцев, Г. В. Вяткина 

Система территориального планирования в Германии 

pdf 
55

А. Ш. Жангиров, Н. Л. Лопаева 

Обучение персонала и соблюдение норм 

pdf
56

 Н. А. Зубарева, Н. Л. Лопаева

Деятельность Госсанэпидслужбы России

pdf
57

Н. А. Зубарева, Н. Л. Лопаева 

Личная гигиена персонала 

pdf
58

Д. К. Кураш, Н. Л. Лопаева

Обучение персонала и контроль соблюдения санитарно-гигиенических требований на перерабатывающих предприятиях: ключевые аспекты успешного управления

pdf
59

А. И. Миколайчик, Е. А. Алексеева

Становление организационно-правовых форм образования в России

pdf
60

В. И. Титова, Н. Л. Лопаева

Основные аспекты специальной оценки условий труда (СОУТ) в пищевой индустрии

pdf

 

 

 

Federal State Budget Educational Institution of Higher Education "Ural State Agrarian University"

Address: 620075 Ekaterinburg, ul.Karla Libknekhta, 42,

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - rectorate

+7 (343) 221-40-12 - accounting

Search