Выберите язык

 

Молодёжь и наука

Научно-методический электронный журнал

ISSN 2308-0426, включен в РИНЦ и БДПИ Ulrich's Periodicals Directory

 

№ 11 2023

 

 № п/п 

 Содержание и аннотации   Скачать статью 
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

 Д. А. Ильенко, И. А. Старицына

Исследование растений в ЮАР на предмет фитофтороза

pdf
2

 П. А. Кечин, Д. В. Гращенков

Использование растительных ферментов в технологии мясных систем

pdf
3

 В. Е. Корчемкин, Г. В. Вяткина

Проектирование агроландшафтов в КНР

pdf
4

 Н. А. Крутова, Н. Л. Лопаева

Проблемы в области санитарии на малых перерабатывающих предприятиях и пути их решения

pdf
5

 Н. И. Шингарева,  Маматкулов С. Курбон угли

Анализ прироста сосны по различным показателям

pdf
6

 М. В. Маргоева, О. В. Чепуштанова, И. В. Рогозинникова

Использование лишайников для определения уровня загрязнения воздушной среды

pdf
7

 Е. О. Мусина, Т.Е. Могилевская

Дыхательная гимнастика как средство от гиподинамии

pdf
8

 С. М. Наумова, И. А. Старицына

Ботанические сады как ресурсы для сохранения ландшафтного биоразнообразия

pdf
9

 К. Д. Нестеренко, Е. В. Ражина

Изучение свойств и качества морепродуктов

pdf
10

 А. Р. Нуруллина, Е. В. Ражина

Йодосодержащие добавки, используемые в хлебопечении

pdf
11

 Д. М. Оттингер, В. А. Обносов, А. С. Мишин

Миофасциальный релиз для улучшения мышечной гибкости, снятия боли и облегчения напряжения

pdf
12

 С. Д. Пильникова, Н. Л. Лопаева

Санитарные требования первичной переработки молока

pdf
13

 Е. М. Пьянкова, И. А. Старицына

История возникновения национального ботанического сада Кирстенбош (ЮАР)

pdf
14

 М. Д. Ткаченко, Э. Ю. Башмаков, Б. М. Сапаров

Влияние профессионального спорта на здоровье человека

pdf
15

 А. А. Турилова,  Д. С. Укроженко

Преимущества выращивания зелени на гидрапонике

pdf
16

 С. А. Фролова, Н. Л. Лопаева

Санитарно-гигиенические требования к предприятиям мясоперерабатывающей промышленности

pdf
17

 Е. А. Хитрин, Н. Л. Лопаева

Принципы санитарного проектирования при переработке мяса

pdf
18

 Ю. А. Хмыльнина, И. М. О. Джолиев

Физкультура как средство профилактики и лечения различных заболеваний

pdf
19

 Л. А. Цапенко, Н. Л. Лопаева

Особенности содержания пятнистого эублефара в домашних условиях

pdf
20

 Я. Э. Чадова, И. М. О. Джолиев

Влияние физических упражнений на реабилитацию студентов после полученной травмы

pdf
21

 А. А. Чебыкина, О. В. Чепуштанова

Бактериальная порча пищевых яиц

pdf
22

 А. П. Чебыкина, Я. С. Павлова

Пищевкусовые добавки, используемые в производстве мороженого

pdf
23

 Е. И. Шатрова, Н. Л. Лопаева

Содержание северных пород собак в квартирных условиях

pdf
24

 Е. П. Шипученко, Б. М. Сапаров, Д. Р. Гареев

Влияние вейпа на организм обучающихся во время занятий физической культурой

pdf
25

 Д. В. Шумков, В. В. Чулкова

Продуктивность люпина узколистного в условиях среднего урала и его значимость

pdf

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ

26

 М. В. Герзанич, С. Ю. Харлап, О. В. Горелик

Молочная продуктивность дочерей разных быковпроизводителей в зависимости от возраста первого осеменения

pdf
27

 М. В. Герзанич, О. В. Горелик, С. Ю. Харлап 

Эффективность использования дочерей разных быков-производителей

pdf
28

 Ю. А. Гизатуллина, С. А. Маланичев

Технология выращивания овса в Свердловской области

pdf
29

 Е. В. Горбушина, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик

Эффективность производства молока в зависимости от генотипа и срока первого осеменения

pdf
30

 С. А. Дербилов,  М. Г. Ганбаров, В. П. Кашковская

Искусственная икра: новая эпоха в рыбной промышленности

pdf
31

 А. А. Дергилева, В. С. Мымрин

Количественная и качественная характеристика собственной продуктивности быков-трансплататов в условиях ао «Уралплемцентр»

pdf
32

 Е. С. Зубкова,  А. А. Баранова

Сравнительный анализ эффективности лечения простой диспепсии телят в условиях хозяйства

pdf
33

 С. Е. Лянка, Е. В. Ражина

Болезни клубнеплодов и их влияние на качество продукции

pdf
34

 Н. И. Шингарева,  Маматкулов С. Курбон угли

Агротехника выращивания сахарной кукурузы

pdf
35

Н. А. Никишина, М. С. Иванова

Влияние стимуляторов роста на рост и развитие растений гороха посевного

pdf
36

М. А. Прохорова

Колбасы из конины

pdf
37

 А. Г. Софронова, Е. В. Ражина

Характеристика дефектов чая и способов их устранения

pdf
38

 Э. Р. Хасанова, В. А. Шадрин, Л. В. Гринец

Прогрессивные технологии заготовки трав на сено, применяемые в передовых хозяйствах

pdf
39

 Э. Р. Хасанова, В. А. Шадрин, В. П. Кашковская

Сравнительный анализ мяса кролика и нутрий

pdf
40

 А. А. Чудиновских, Е. В. Ражина

Фальсификация сыра

pdf
41

 В. А. Шадрин, Э. Р. Хасанова, Л. В. Гринец

Валкование, копнение, прессование, скирдование и применение активного вентилирования сена

pdf
42

 Е. П. Шупиченко, Е. В. Ражина

Факторы, влияющие на качество хлебобулочных изделий

pdf

ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

43

 Е. А. Ершова, Б. М. Сапаров, О. С. Рогов

Спортивная игра футбол. История возникновение и развития игры. Правила игры

pdf
44

 А. Л. Злобина, Б. М. Сапаров, О. С. Рогов

ГТО тогда и сейчас – история возникновения и развития

pdf
45

 А. С. Рамазанова, Д. Р. Гареев, Т. Е. Могилевская

Особенности физической подготовки будущих специалистов техносферной безопасности

pdf
46

 Е. О. Мусина, Б. М. Сапаров, Т. Е. Могилевская

Методы самоконтроля в процессе физического воспитания

pdf
47

 Е. А. Сальцева, В. А. Обносов, А. С. Мишин

Ценностные ориентации и отношение студентов к спорту. Их проблемы и решения

pdf
48

 Е.Р. Пирогова, Б. М. Сапаров, О. С. Рогов

Проблема допинга в спорте

pdf
49

 Д. Ф. Сайфутдинов, Т. Е. Могилевская

Средства физической подготовки у обучающихся по спецальности «Кинолог»

pdf

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

50

 М. В. Клюсов

Инструменты повышения правовой грамотности населения и бизнеса в области антимонопольного, тарифного и рекламного законодательства

pdf
51

 С. Е. Князев, Д. С. Укроженко

Производство лука как бизнес

pdf
52

 Е. Д. Костяков, Г. В. Вяткина

Бурдж-Халифа с точки зрения типологии

pdf
53

 Е. Д. Костяков, Г. В. Вяткина

Рынок недвижимости канады

pdf
54

 Е. Д. Костяков, Г. В. Вяткина

Роттердамский Мarket Hall

pdf
55

 А. И. Минеева, Я. С. Павлова

Перспективы развития хлебобулочной промышленности

pdf
56

 А. Ф. Мунарева, Г. В. Вяткина

Динамика средней стоимости квартир города дегтярск свердловской области

pdf
57

 А. Э. Мухутдинова, Г. В. Вяткина

Развитие рынка недвижимости в городе Богданович

pdf
58

 Д. А. Охотинская, Г. В. Вяткина

Анализ стоимости жилой недаижимости в городах Свердловской области в зависимости от удалённости до города Екатеринбург

pdf
59

 Н. С. Пермяков, Г. В. Вяткина

Сельское хозяйство во Франции

pdf
60

 А. В. Платонова, Г. В. Вяткина

Мониторинг стоимости жилой недвижимости в городе Березовский Свердловской области

pdf
61

 О. Е. Поздина, Г. В. Вяткина

Мониторинг рынка недвижимости в городе Среднеуральск Свердловской области

pdf
62

 Э. М. Тахтабаева, Г. В. Вяткина

Управление земельными ресурсами в израиле

pdf
63

 Э. М. Тахтабаева, Г. В. Вяткина

Сельское хозяйство в гамбии

pdf
64

 Е. С. Тоболова, Г. В. Вяткина

Современные проблемы землеустройства и кадастра Турции

pdf
65

 П. К. Трубин, Г. В. Вяткина

Землеустройство в Португалии

pdf
66

 Э. Р. Хасанова, В. А. Шадрин, Л. В. Гринец

Прогноз, оценка целесообразности и экономическая оценка выращивания топинамбура на территории Свердловской области

pdf
67

 С. Д. Черенёва, Г. В. Вяткина

Проектирование агроландшафтов в Германии

pdf
68

 В. А. Шадрин, Э. Р. Хасанова, Д. М. Галиев

Оценка качества шкурки норок

pdf
69

 Д. С. Штанько, Я. С. Павлова

Йогурт с фисташковым орехом, перспективы продукта на рынке пищевой промышленности

pdf

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

70

 Е. C. Барыкина, О. П. Неверова

Производство мягкого сыра с добавлением орегано

pdf
71

 А. Е. Вострецова, Е. В. Ражина

Определение дефектов. Роль дефектов в оценке качества

pdf
72

 М.Г. Игнатенко, Л. Ю. Лаврова

Формирование качества кондитерских изделий повышенной пищевой ценности

pdf
73

 К. Д. Кротова, Е. В. Ражина

Использование люминесцентного анализа при исследовании качества пищевых продуктов

pdf
74

 А. О. Митрофанова, Н. Л. Лопаева

Санитарная обработка молочного транспорта

pdf
75

 А. А. Неугодникова, Е. В. Ражина

Особенности фальсификации соков

pdf
76

 Е. А. Терновая, Е. В. Ражина

Характеристика видов упаковок продуктов питания и требований, предъявляемых к ним

pdf
77

 Э. Р. Хасанова, В. А. Шадрин, Л. В. Гринец

Технологии хранения, способы улучшения сохранности и оценка качества сена

pdf
78

 Л. А. Чечулина, Е. В. Крюкова

Обоснование использования муки из семян расторопши в технологии мучных кондитерских изделий

pdf
79

 М. В. Юрьева, Е. В. Ражина

Технология производства продуктов питания геродиетического назначения

pdf

 

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search